You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Pembuatan Turap Saluran Jl Percetakan Negara V
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Saluran Air Jalan Percetakan Negara V Dinormalisasi

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Pusat menormalisasi saluran air di Jalan Percetakan Negara V, Kelurahan Rawasari, Cempaka Putih. Ditargetkan normalisasi tersebut rampung pada akhir September 2021.

Di lokasi ini memang sering terjadi genangan terutama saat hujan deras

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Pusat, Achmad Daeroby menuturkan, normalisasi dilakukan menindaklanjuti usulan yang disampaikan warga melalui Musrenbang. Normalisasi meliputi, pengurasan lumpur, perbaikan dan peninggian turap.

"Di lokasi ini memang sering terjadi genangan terutama saat hujan deras. Kemudian ada usulan atau permohonan dari warga juga," ujar Achmad, Sabtu (18/9).

Satpel SDA Kecamatan Koja Normalisasi Saluran di Jalan Mangga

Menurutnya, saluran air yang dinormalisasi sepanjang 72 meter dengan lebar satu meter dan membuat slup cor 40 sentimeter.

"Kami kerahkan 22 personel. Pengerjaan sudah dilakukan sejak 10 September dan ditargetkan selesai akhir September mendatang. Saat ini pengerjaannya baru mencapai 20 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2418 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye1947 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1564 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye964 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye835 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik